Teilen

Städtisches Klinikum Braunschweig Cellerstraße

Städtisches Klinikum Braunschweig Cellerstraße

Sanierung Radiologie und Strahlentherapie

Bunkerneubau für Linearbeschleuniger zur Strahlentherapie

Für den ersten Teil der Strahlentherapie wurde außerhalb des Bestandsgebäudes ein neugebauter Bunker errichtet, welcher mit einer sehr dicken bewehrten Bodenplatte versehen ist um dem Gewicht des Linearbeschleunigers stand zu halten. Dieser Bunker wurde im laufenden Betrieb mit dem Bestandsgebäude verbunden, hierbei wurde aus dem alten Arztdienstzimmer der neue Schaltraum für den Linearbeschleuniger. Außerdem wurde die Fluchttreppe verlegt und WC, Umkleiden und Arztzimmer neu gebaut.

Einbau Linearbeschleuniger
Rohbau des Bunkergebäudes
Bewehrung der Wände
Bewehrung der Bodenplatte

Post teilen: